元旦假期河北省查处5500起交通违法

2018-1-4 9:18:35 来源:燕赵晚报 编辑:老商

2018年元旦假期,河北省公安交管部门科学部署警力,加强指挥疏导,全力以赴保障节日道路交通安全、有序、顺畅。元旦假期,全省道路交通安全形势总体平稳,主要公路通行基本正常,未发生长时间、大范围交通拥堵,未发生重特大道路交通事故。

节前,省公安厅交管局对元旦期间全省道路交通安全形势进行了细致的分析研判,提前有针对性地安排勤务部署,制定了应对措施。假日期间,交警、辅警全警动员、坚守一线,坚持服务与管理并重,启动所有交警执法服务站,严格路检路查,严管通行秩序,全力以赴防范事故、疏堵保畅。采取优先通行、警车带道、提供业务便利等工作措施,为全省燃气运输车辆提供24小时精准交通保障服务。

据不完全统计,元旦假期,全省共出动警力4.4万人次,警车1.1万台次,查处各类交通违法行为5500起,有效剔除了安全隐患,交通事故伤亡人数比去年同期大幅下降。

元旦过后,河北省部分地区将迎来降雪天气,河北交警提醒:驾车外出期间,请严格遵守道路交通安全法规,不争道抢行、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不超员超速,遇突发情况及时“减速、控距、亮尾”,确保安全。


最新文章

推荐文章