石家庄市将新增90公里公交专用道

2018-1-4 9:13:28 来源:石家庄日报 编辑:老商

石家庄市将新增90公里公交专用道

涉及九条街道已开始施工四条 相关政策会统一发布

图为在体育北大街上新设的公交专用车道。记者张晓峰摄

元旦期间,在体育大街行车时,很多市民发现最外侧车道改成了黄色标线,不知道是不是要改成公交专用道。记者昨天从市公安局交管局了解到,省会主城区正在9条主干道增设公交专用道,共90公里,体育大街是其中之一。

“体育大街最外侧车道改成了黄色车道,私家车不知道还能不能行驶。”昨天上午,李先生途经体育大街时,看到刚刚施划的黄色标线,心生疑问,为了避免被罚,李先生选择了安全的做法,不占这条车道。

在和平路体育大街附近路段,也施划了黄色的公交专用道。记者看到,路上许多车辆都自觉避开了公交专用道行驶。

市公安局交管局规划秩序大队有关人员介绍,本次要在主城区9条主干道施划90.1公里公交专用道,分别是:中山路(西三环——新元高速桥)、和平路(体育大街——东二环)、槐安路(西三环——天山大街)、谈固大街(南二环——北二环)、建华大街(石栾路——槐中路、和平路——体育大街)、体育大街(裕翔街——子龙大桥)、中华大街(新石南路——和平路)、裕翔街(体育大街——南三环)、石栾路(裕翔街——南三环)。

目前,已在体育大街、和平路、谈固大街、中山路等4条街道开始施工,预计1月20日前全部完工。

至于何时正式启用,是时段专用还是全天候专用,是全程专用还是路口专用,右转车辆如何走,电子监控设备怎么配备,违法车辆如何处罚等问题,市公安局交管局表示,将会在启动前统一发布。

最新文章

推荐文章