冀AD08808!石家庄第一块新能源车号牌发放!

2017-12-25 16:24:56 来源:河北交通广播 编辑:老商


冀AD08808,12月24日上午,在石家庄市交管局车管一所,郝先生领到了全市第一副新能源汽车专用号牌,这也标志着石家庄市新能源汽车专用号牌从今天起正式启用。

为全面落实国务院关于实行新能源汽车交通管理差异化政策的要求,更好促进新能源汽车发展,公安部决定启用新能源汽车专用号牌。按照公安部交管局和省交管局工作总体部署,从今天(12月24日)起,石家庄市新能源汽车专用号牌正式启用。


新能源汽车专用号牌与普通汽车号牌相比,更加突出绿色元素并增设专用标识,展现电动特色。新能源汽车专用号牌号码由普通号牌的5位升至6位,号牌号码容量增大,可满足“少使用字母,多使用数字”的编排需要。新能源号牌采用无污染烫印制作方式制作,绿色环保,同时也增加了二维条码、防伪底纹暗记、激光图案等防伪技术,实现了号牌的唯一性和防伪性能。



从今天起,对新购置的新能源汽车,车主可以直接到车管所办理登记,也可以通过互联网交通安全综合服务管理平台,或者“交管12123”手机APP预先选定号牌号码,再到车管所办理登记。选号时,可采取计算机自动选取(50选1),或者按照编码规则自行编排的方式确定号牌号码。


截止目前,石家庄市机动车总保有量为2576221辆,注册新能源汽车8057辆。针对已经登记的新能源汽车,按照自愿换领原则,由车主自主选择是否换领新式号牌,也可继续使用原普通汽车号牌。

目前,石家庄市区车管一、二分所从今天开始正式办理新能源汽车各项登记业务,从2018年1月1日起,全市各县级车管所和市区冀安、凯众、瑞城、北环、花乡、嵘镇6个机动车登记服务站均能办理新能源汽车业务,方便群众就近办理,为广大新能源车主提供方便、快捷的服务。


对新能源车进行查验


最新文章

推荐文章