石家庄市委十届三次全会隆重召开:高举伟大旗帜 创造崭新业绩

2017-11-8 8:55:27 来源:石家庄日报 编辑:老商


在石家庄市广大干部群众认真学习贯彻党的十九大精神之际,市委十届三次全会隆重召开。会议全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实省委九届五次全会精神,表决通过了《中共石家庄市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神加快建设现代省会经济强市奋力开创新时代石家庄各项事业新局面的决定》,省委常委、市委书记邢国辉作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦石家庄新篇章》的重要讲话。这是市委在关键节点召开的一次十分重要的会议,必将对石家庄市奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦石家庄新篇章产生巨大而深远的影响。

贯彻落实市委十届三次全会精神,就要在石家庄市全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,并持续深入推进。党的十九大重要的历史性决策和历史性贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,这是指引我们实现夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现人民对美好生活向往的领航灯塔。石家庄市各级党组织和广大党员干部要按照省委九届五次全会和市委十届三次全会的安排部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在充分认识党的十九大重大意义上统一思想、在深刻领会党的十九大精神实质上凝聚共识,在学习宣传党的十九大精神上付诸行动。要层层开展宣讲活动,运用接地气的语言,深入浅出地把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,真正使十九大精神家喻户晓、深入人心。

市委十届三次全会明确指出,当前和今后一个时期要以党的十九大精神为引领,按照省委九届五次全会特别是省委主要领导对石家庄市提出要争当“经济强省的排头兵、美丽安全河北的急先锋、科技创新的示范区”的重要指示,逐条细化措施、制定专项方案,进一步调整发展思路、狠抓工作落实,努力开创石家庄市经济社会发展新局面。贯彻落实市委全会精神,就要在深度融入京津冀协同发展、推动产业转型升级、推进改革创新、提升城市形象品位、改善生态环境、保障改善民生、推进民生政治建设、繁荣发展文化事业上开创新局面。同时,各级各部门要结合“双问计”活动,在理性审视和客观研判当前各项工作的基础上,抓紧谋划明年工作,把思路、目标落实到具体的重大项目、推进举措和工作机制上。

开创发展新局面,思想必须超前行。在新时代里,省会发展如何实现新突破?一个关键方面就是要进一步解放思想。各级党组织和广大党员干部一定要紧跟党中央步伐,贯彻落实省委九届五次全会精神,适应新时代发展需要,全面审视本地本部门推动发展的理念、思路、举措是否与十九大精神相适应,与时俱进、更新观念。要克服思维定势、大胆改革创新,下大力破解本地本部门发展的瓶颈制约。要牢固树立战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,善于对方向性、全局性、长远性、根本性问题进行科学研判,善于结合实际创造性推动工作,善于抓重点、抓关键、抓“牛鼻子”,善于运用法治方式、法律手段解决问题。

开创发展新局面,要强化责任担当。在艰巨繁重的任务和日益激烈的竞争下,我们要创造崭新业绩,就要按照这次市委全会要求,狠抓作风建设促落实。要以过硬作风作保障,以钉钉子精神推动各项工作落实,以实际工作成效检验干部政治担当;要实行目标管理,做到每项工作都要有章法、有流程、有抓手、有督导、有考核;要一竿子插到底,察实情、出实招,靠前指挥、一抓到底,决不能当“甩手掌柜”“二传手”;要敢于啃硬骨头,认真落实市委出台的《党政机关容错纠错办法(试行)》,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。另外,还要持之以恒正风肃纪反腐,始终保持全面从严治党永远在路上的韧劲和定力,大力营造良好的政治生态。

新时代要有新气象,新使命要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实市委十届三次全会的部署要求,不忘初心,牢记使命,真抓实干,攻坚克难,为决胜全面建成小康社会,加快建设现代省会、经济强市而不懈奋斗!


最新文章

推荐文章