省会周边樱桃采摘攻略

2017-5-18 9:15:40 来源:新闻 编辑:高峰

5月的石家庄,樱桃成熟,成为时下最新鲜的水果。

樱桃别名车厘子、莺桃、荆桃、楔桃、英桃、牛桃、樱珠、含桃、玛瑙。樱桃成熟期早,有早春第一果的美誉,号称“百果第一枝”。据说黄莺特别喜好啄食这种果子,因而名为“莺桃”。其果实小如珍珠,色泽红艳光洁,玲珑如玛瑙宝石一样,味道甘甜而微酸,既可鲜食,又可腌制或作为其他菜肴食品的点缀,备受青睐。

下面为你盘点石家庄周边有哪些采摘樱桃的好地方:

泓润生态园

这里的果园区种有樱桃树3万株,现在樱桃已经大部分成熟了。除了樱桃这里还有二十多种南方的果树,菠萝蜜、杨桃、芭乐、杨梅、嘉宝果、蓝莓、葡萄、火龙果等等,在园区一年四季可采摘不同水果。

地址:石家庄市平山县岗南镇尚家湾村

苏园生态园

苏园农业生态园拥有我省首屈一指的万亩樱桃园。规模巨大,采摘形式别开生面,令人大呼过瘾。这里的樱桃果品稀珍,有甘甜的水晶、酸甜的先锋、酸甜的红灯、脆甜的美早,一个个饱满圆润、酸甜多汁,吃起来味道鲜美。

地址:栾城窦妪镇北赵台村

鲍家滩采摘园

鲍家滩是石家庄有名的樱桃采摘圣地,这里周围有山,是独特的山前小气候。果农们在这里种植了上万亩樱桃,来到这里可以看到很多樱桃林,可以直接购买采摘。这里独特的气候、山泉水的滋养和果农们精心的照料,使得出产的樱桃肉厚、汁浓、色泽艳丽、适口性好,让人们尝到美味樱桃的同时尽情体验与大自然相处的乐趣。

地址:赞皇县鲍家滩村

温馨提示:赞皇鲍家滩5月10日至6月30日期间举办第二届樱桃采摘文化节。

福源樱桃观光采摘园

福源樱桃观光采摘园位于石家庄市赞皇县鲍家滩村,距赞皇县城12公里,地势较高,空气清新,天然的大气、土壤、水源等环境条件,满足了生产有机果品的条件。这里主要种植樱桃,品种有早红宝石、早大果、红灯等,是远近闻名的樱桃基地。樱桃采摘期在4月至6月大约50天。

地址:赞皇县土门村乡鲍家滩村

周家庄乡观光采摘园

晋州市周家庄乡号称“最后的人民公社”,是我国目前唯一保留人民公社制度的乡村。位于晋州市中部,距石家庄50公里。作为国家级示范社,金农龙合作社建起的樱桃大棚占地1.2万平方米,采用了现代化连栋式立体温室大棚方式建设,单棚面积石家庄市最大,高低错落的屋脊式顶棚,今年全面挂果。现在金农龙樱桃采摘园不仅可以观赏樱桃花,还可以采摘草莓、蔬菜,成为周末休闲旅游好去处。

地址:晋州市周家庄乡观光采摘园

大马樱桃采摘园

大马樱桃生态园占地200多亩,是石家庄市周边面积最大的精品甜樱桃基地,每年5月就会结出丰硕的果实。游客可以观赏百亩樱桃胜景,采摘樱桃鲜果,在附近品尝田园美食,停歇农家小院,体味假日休闲的乐趣。另外,采摘园区有少部分农作物的陪衬,闲暇之余不仅可以让身处市内的孩子们体会采摘的乐趣呼吸新鲜的空气,还可以让孩子们实地了解农作物的生长规律,可谓是寓教于乐的好去处。

大马樱桃生态园5月20日开园。

地址:石清路与古城西路交口西行3000米左右路北

最新文章

推荐文章