假车假牌假出租 李鬼李逵真相识

2017-1-12 9:22:09 来源:新闻 编辑:高峰

时间:1月11日

地点:省会街头

事件:1月11日清晨,石家庄市长安交警大队民警在值勤时,查获一辆套牌出租车,套牌车驾驶人留下汽车,悄然溜走。

11日8时许,在省会翟营大街与中山路交叉口,一辆出租车进入正在值勤的长安交警大队三中队中队长谢建辉眼中。凭着多年经验,谢建辉感觉这辆出租车不太对劲儿。“当时这辆车由西向东走,路口当时已经黄灯闪烁,这辆车却并未减速,而是准备强行闯过路口。”谢建辉说,他和同事上前对该车进行拦截,这名的哥却表示没有携带任何证件,在交警检查时,还从该出租车后备厢发现另外一副车牌照。检查中,这名的哥拒不配合,还谎报个人信息,就在民警想进一步确认其身份时,这名的哥竟悄然逃离现场。

经查,这辆“现代”出租车上安装的车牌是套用的一辆大众车的,而后备厢的牌照也是空号。交警联系到被套牌车辆的车主,等真车开到“假车”一旁,记者看到,套牌车的车灯与真车的相比,要模糊很多。而且套牌车的顶灯上,原本印刷的出租车公司名称竟然是用彩笔手工写上去的。

通过调查得知,这辆套牌车本身是2005年北京地区的出租车,后来转出,早在2013年就已经报废,结果竟然改头换面,来到石家庄又变身为出租车。交警表示,这辆套牌车本来就是已经报废的车辆,下一步民警会将该车回收进行强制报废,套牌车驾驶人已离开,将对其进行追查,并给予驾驶证扣12分,罚款2000元,行政拘留的处罚。

最新文章

推荐文章