河北霾橙色预警 未来2天多地有雨雪

2017-1-6 8:32:03 来源:新闻 编辑:高峰

昨天,纷纷扬扬的小雪几乎飘了整整一个上午,而且落地即化,给市民出行带来不便。根据市气象台监测,今明两天,省会有可能继续飘落雪花,空气质量不会有明显变化。因此,专家提醒市民外出时要注意安全,同时最好采取相关措施。

昨天的雪在省会出现了两种状态:早晨是细小的雪粒,随着时间的推移,逐渐变成漫天飞舞的雪花。雪越下越大,由于表面气温较高,所以路面没能留下雪花的身影,只是变得有些湿滑。其实,这场降水从4日晚上就开始了。根据监测,4日夜间到5日白天,省会出现小雪或零星小雪,全市平均降水量0.2毫米。

昨天是“小寒”,省会的天气也比较配合。除了有降雪外,气温也一直徘徊在较低水平,最高气温1.7℃。

虽然有降雪,但省会空气质量仍然处于污染级别,不过比前天略有好转。这主要是因为降水强度不大,而且没有风的助力,所以省城上空还是灰蒙蒙的。

记者从市气象台了解到,今明两天,省会预计仍将有雪,气温略有升高,但空气质量仍然不尽如人意。其中,今天,多云转阴,西部有雨夹雪,有霾;明天,阴有雨夹雪转小雪,有霾或雾,最高气温3℃左右。

对于人们关心的雾霾什么时候能走的问题,根据监测显示,今天,省会仍将有中度到重度霾,而且上午可能会有大雾,部分路段能见度不足200米,气象条件不利于污染物扩散,污染重,提醒市民注意防范。不过,受冷空气影响,预计今天下午到夜间的能见度有所好转。从4日夜间开始,我省石家庄南部、邢台、邯郸出现了降水天气,但是由于冷空气势力较弱,截至昨天白天,保定南部、石家庄中东部、衡水、沧州中西部、邢台和邯郸的部分地区仍被雾和霾笼罩。据省气象台预报,从8日夜间开始,受冷空气影响,这次雾和霾天气过程将逐渐结束。

河北继续发布霾橙色预警信号!预计今天下午到夜间,保定、廊坊及以南地区和唐山西部有中度霾,局地重度霾,请防范。

5日下午到夜间,石家庄、衡水及以南地区阴有零星小雨或雨夹雪转多云,其他地区多云。

6日白天,张家口、承德西部、保定、石家庄、邢台西部和邯郸西部多云转阴有零星小雨或雨夹雪,其他地区多云转阴。

6日夜间到7日,全省阴,张家口、承德、唐山北部、廊坊北部、保定西北部有小雪,局地中雪,其他地区有雨夹雪或零星小雨。

7日夜间到8日,东北部地区阴有小雪转多云,其他地区阴转多云。

最新文章

推荐文章