石家庄地铁票价方案征集意见:起步价2元

2017-1-4 8:25:57 来源:新闻 编辑:高峰

庄里人快要坐上地铁啦,地铁票价也即将确定!1月3日, 石家庄市发展和改革委员会(物价局) 发布 《关于石家庄轨道交通票价听证会的公告》,确定于2017年1月18日上午9:00在亚太大酒店举办听证会。根据公告,地铁票价提出三个方案,起步价均为2元。具体哪个好,快来看看吧!

石家庄地铁票价方案征集意见:起步价2元

石家庄地铁票价方案

石家庄市轨道交通拟采取里程分段计价的票制方式,票价水平实行“递远递减”的原则。按照科学、合理的原则,参考国内已开通轨道交通城市的票价水平,提出以下三个方案:

方案一

起步价4公里2元,超过4公里实行“递远递减”原则,4~22公里里程内每递增6公里加1元,22公里以上每递增9公里加1元。

石家庄地铁票价方案征集意见:起步价2元

方案二

起步价6公里2元,超过6公里实行“递远递减”原则,6~24公里里程内每递增6公里加1元,24~45公里里程内每递增7公里加1元,45公里以上每递增9公里加1元。

石家庄地铁票价方案征集意见:起步价2元

方案三

起步价6公里2元,超过6公里实行“递远递减”原则,6~20公里里程内每递增7公里加1元,20~36公里每递增8公里加1元,36~54公里每9公里加1元,54公里以上每10公里加1元。

石家庄地铁票价方案征集意见:起步价2元

石家庄地铁票价优惠政策

参照我市地面公交和其他城市轨道交通票价优惠政策,我市轨道交通拟实行下列票价优惠:

1。革命伤残军人凭《中华人民共和国残疾军人证》,因公、因战致残的人民警察凭《中华人民共和国伤残人民警察证》,其他残疾人凭《中华人民共和国残疾人证》免费乘车。

2.70周岁及以上老年人在工作日非高峰时段和节假日全天凭公共交通老年卡可免费乘车(工作日高峰时段指7:00-9:00,17:00-19:00)。

3。石家庄市全日制中小学校学生,普通中专、职业高中、技工学校学生,按照有关规定办理学生卡,享受5折优惠。

4。每位成年乘客可免费携带一名身高1.2m以下的儿童乘车,超过一名按超过人数购买车票。

5。运营单位在规定的票价优惠政策基础上,可自主采取灵活多样的票价优惠政策。

即日起,征求意见啦

为更广泛听取社会各界的意见建议,自本公告发布之日起至2017年1月18日,市发展改革委将通过“石家庄微物价”微信公众平台征求意见建议。

小伙伴,关于石家庄地铁票价方案,你觉得如何呢?快来谈谈你的看法吧!

最新文章

推荐文章