这个周末到底怎么限号?

2016-12-30 8:45:42 来源:新闻 编辑:高峰

1月6日,河北省大气办下发通知,要求石家庄、保定、廊坊、邢台、衡水、邯郸、定州、辛集市于1月8日24:00解除区域Ⅰ级应急响应状态,沧州、唐山市于1月8日24:00解除区域Ⅱ级应急响应状态。

1月8日24点后,应急响应状态将解除,与之对应的限号措施会如何变化,这是大家最关心的。不过,截至到目前,只有邢台下发了新的通知,其他各地暂时没有最新通知。

大家再等等,至少目前周末的限行措施是没有变化的。

1月7日、8日限号提示

那么,这个周末到底如何限行,小编认为有必要再次提示给大家。

首先,这里所说周末均表示周六、周日

这周末限不限号?

▲石家庄:这周末不限号,但货车除外,货车限行措施请往下看;

▲保定、衡水、定州、北京、天津:这周末不限号;

▲邯郸、邢台、廊坊、唐山、沧州、辛集:这周末限号。

怎么限号?

▲唐山:1月7日限双号车,单号车可以通行;1月8日限单号车,双号车可以通行;(限行时间为7点-19点)

▲邯郸:1月7日限双号车,单号车可以通行;1月8日限单号车,双号车可以通行;(限行时间为7点-20点)

▲沧州:1月7日限双号车,单号车可以通行;1月8日限单号车,双号车可以通行;(限行时间为24小时)

▲邢台、廊坊、辛集:1月7日限双号车,单号车可以通行;1月8日限单号车,双号车可以通行。(限行时间为7点-21点)

注:除廊坊市车牌尾号为英文字母或汉字的按双号管理外,其他城市车牌尾号为字母或汉字的,皆以车牌最后一位阿拉伯数字为准。

石家庄的小伙伴请注意!

货车周末要限行!

▲轻型、微型载货汽车(蓝牌):1月7日限双号车,单号车可以通行;1月8日限单号车,双号车可以通行,限行时间为7点-20点。同时还要遵守市区常规限行措施;

▲载货汽车(黄牌):每日24小时禁止进入三环路(含)、古城路(含)以内道路行驶,不分单双号;

▲持有市区通行证(注明“民生保障车辆”)的车辆:进入限行区域也须遵守单双号限行规定。

另外,这周末石家庄公交车不免费!

最新文章

推荐文章