销量证明一切 新雅阁实力背后的价值

2016-12-29 9:41:34 来源:机动车驾驶人网 编辑:高峰

2016年已近年末,在今年略显艰难的车市大环境下,各车企年终销量自然成为业内关注热点。近日,广汽本田销售数据正式发布,11月新雅阁以14972台的终端销量将一众日系老对手远远甩在身后, 称雄中高级轿车市场。

据了解,自2016款新雅阁3月上市以来,就赢得了国内市场和消费者的认可,一路领跑中国中高级车市场,作为连续7个月稳居日系中高级轿车销量冠军。在如此竞争日趋激烈的中高级车市场,新雅阁何以销量节节攀升?今天,我们就来分析一下2016款新雅阁凭啥实力胜出。

1.jpg

2016款雅阁 指导价: 16.98-27.98万

外观:新雅阁在外观上的变化可谓是大刀阔斧,从而使得颜值有了大幅度的提升。最大变化之一就是本田近期所推出的全新家族式设计:前脸采用“三合一”造型将镀铬饰条组合在一起,搭配全LED光源大灯,确实魅力十足。羽翼式前大灯无论是从视觉效果还是实际使用效果都要比普通卤素更加出色,漂亮的大灯设计足以挑战豪华品牌。整体外观大量参考了北美新版的设计。减少了镀铬装饰条、优化调整的细节,让前脸看起来很有冲击力,而动感的轮毂造型以及双腰线设计,则体现出了新雅阁运动的一面。

2.jpg

配置:在配置方面,新雅阁最大的亮点是引入了一堆的电子装备,比如兼容苹果CarPlay系统的智能车载系统、配备Honda SENSING智能驾驶辅助系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、带LSF(低速跟车系统)的ACC主动巡航、CMBS碰撞缓解制动系统、LWC盲点显示系统、TSR交通标识识别系统、PSS车身一体式倒车雷达等,还增加了远程启动发动机等配置。相对旧款雅阁增加CMBS碰撞缓解制动系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、带低速前车跟随的ACC主动巡航控制系统,以及TSR交通标识智能识别系统等提高了安全性。

在安全性方面,新雅阁似乎已经做到了面面俱到,新雅阁以一场车对车15°角小重叠率高速碰撞试验向众人证明了自己的实力。事实上,雅阁采用了本田引以为傲的ACE高级兼容性车身结构,并加以G-CON等技术的支持,打造出安全可靠的座舱环境。其Honda SENSING智能驾驶辅助系统带来的安全超感,能帮助驾驶者感知周围环境,并协助其规避碰撞发生,保证安全和舒适驾驶。因此,雅阁不仅在国内获得了五星安全标准,同时也被美国地区IIHS授予“最高安全评级”称号。

动力:改款后的新雅阁在动力方面没有做出任何改动,采用本田最新的“EARTH DREAM”系列发动机。这台2.4L发动机也曾经被评为年度北美沃德十佳发动机,该发动机的最大功率为137kW,最大扭矩为243Nm。目前很多日系车都采用了CVT变速箱,同样新雅阁也不例外。“平顺”、“轻快”是我认为形容新雅阁动力系统最合适的两个词,日常驾驶中,新雅阁的动力输出非常顺滑,得益于CVT无级变速器近乎无缝换挡的特性,即便是在深踩油门急加速时,车内乘客也几乎不会感觉到明显的换挡冲击。

新雅阁凭借着出色的产品实力在同级市场占得一席之地,全系的外观设计带来了十足的新鲜感,丰富的配置更是让消费者眼前一亮。整体来说,新雅阁的实力提升非常明显,甚至让两位日系老对手望尘莫及,连续7个月稳居日系中高级轿车销量冠军的优异成绩已经证明了其在消费者心目中的地位。

最新文章

推荐文章