石家庄最后一周单双号限行

2016-12-27 8:25:03 来源:新闻 编辑:高峰

是不是被石家庄2017年1月1日停止单双号限行的消息刷屏了?大家最关心问题是,不限单双号后,还限行么?经河北日报记者与石家庄市有关部门核实,按照此前发布的《石家庄市人民政府关于今冬采暖期间实行机动车限行的通告》,元旦起至3月15日,工作日每天限行两个号,具体限行规定看这里。

 限行时间

工作日早7:00——20:00;周六日及节假日不限号,至2017年3月15日。

限行区域

三环路(含)、古城路(含)以内市区道路。

  外地车也限行

对进入限行区域道路行驶的小型载客汽车(含外埠号牌车辆和临时号牌车辆),实施机动车尾号每天限行两个号的交通管理措施。

周一至周五限行尾号

为方便市民出行,每天具体限行尾号与北京市、天津市保持一致,工作日周一至周五分别限行5和0、1和6、2和7、3和8、4和9;尾号为英文字母或汉字的以最后一位数字为准。

 与京津同步轮换

石家庄最后一周单双号限行

北京市、天津市限行尾号轮换时石家庄市同步轮换。启动大气污染防治应急响应时,执行响应限号措施。

请注意,1月9日起,京津限行尾号实行新轮换,石家庄也将同步调整。千万别记错限行尾号!

这些车辆不限行

以下机动车不受限行措施限制:公共汽车、巡游出租车、长途客运车(含旅游客车)、经公安交管部门核定的学校校车以及持公安交管部门核发《班车通行证》的通勤班车:执行任务的警用车、执法车、消防车、救护车、清障车;环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及殡丧专用车辆、邮政专用车辆、持公安交管部门核发《抢修通行证》的抢险车:纯电动9座以下载客汽车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动)。

最新文章

推荐文章