雾霾天违章拍不到?真相看这里

2016-12-26 9:03:44 来源:新闻 编辑:高峰

最近一条关于石家庄解除单双号限行的消息不胫而走,很多市民都听到了这样的消息,给大家的生活带来了不小的影响,有些人盲目相信甚至因此而上路被罚。小编汇总了近期热传的谣言,一一为市民解答。

石家庄已经不限行了?

近期很多市民反应听说石家庄取消单双号限行了,对此,石家庄市大气办和市公安局交通管理局均证实:并无该消息!

真相:目前石家庄正在执行的单双号限行将会持续到12月31日,12月31日后是否会继续延期目前暂未通知,具体权威消息请及时关注石家庄发布的官方微信。

雾霾天违章拍不到?真相看这里

雾霾太大不会被拍到?

受雾霾影响,全国多个地区能见度降低。各地陆续实施机动车尾号限行。与此同时,一张“雪白路况监控图”流传网络。并配文“怕什么限号,踏实开你的”。石家庄大量网友也对该图片进行过转发,对一些驾驶人起到了误导作用。

雾霾天违章拍不到?真相看这里

真相:目前石家庄路面上的“电子警察”违法抓拍系统安装了高分辨率摄像头,并且安装了具有远红外功能的照明系统,违法抓拍系统基本不受雾霾天气影响,对违反限行规定、闯红灯、路口错道行驶及故意遮挡牌照等交通违法行为照样进行抓拍。

雾霾天违章拍不到?真相看这里

违章处理价格要大涨?

近期很多市民朋友圈大肆传播一则消息:“有违章的车主注意了,2017年1月1日元旦后处理违章价格将会大涨,进入刷脸时代,自己车自己处理。监控比对,任何人不能代替车主消分,有钱难买分,一月新规出台。现在系统正在升级,别说价钱高低,能处理就不错了。”

真相:交警支队未接到2017年1月1日后处理违章罚款价格的通知,现行交通法规也没有改动。

最新文章

推荐文章