专砸豪车的“砸车狂”落网

2016-12-22 8:45:20 来源:新闻 编辑:高峰

宾利、保时捷、奔驰……近日,保定市一小区内数辆豪华车玻璃被砸,车内物品被盗。警方将砸车男子抓获后,吃惊的发现其竟然是此前曾三次进入同一小区砸车数十辆,被判刑后获释不久的“砸车狂”。

据保定市莲池区警方人士介绍,今年12月11日,辖区一个高档社区的地下车库,发生砸车窗盗窃案件。包括宾利、奔驰、保时捷、丰田埃尔法等多辆高档轿车玻璃被砸,车内的现金、高档香烟、首饰等物品被盗,涉案金额巨大。案发后,民警通过调取小区监控录像,发现12月10日晚10时左右,有一名戴着口罩和帽子的男子在地下车库来回游逛,离开时还随身携带一个红色手提袋,行迹十分可疑。但该男子从小区北门的监控录像上消失后,就再没有出现。民警经过分析认为,其可能乘出租车离开了现场。于是对该时间段出现的出租车司机一一进行调查访问。

经大量工作后,民警最终追踪到该男子的落脚点是冯庄村附近的一家网吧。12月13日下午1时许,民警赶到网吧将该男子抓获时,并当场缴获了被盗的现金、高档香烟等赃物。

经审讯,今年28岁犯罪嫌疑人杜某是保定市人,平日游手好闲,不务正业。经讯问,杜某交代在保定市区内多个小区砸汽车玻璃,盗窃车内财物,涉案金额达10万余元。

民警核实后还发现,杜某曾在2014年11月份,接连三次进入保定市新一代C区地下车库,疯狂砸数十辆汽车玻璃盗窃。其每次作案都走同一条路,还在同样的时间段,穿着同样的衣服。被判刑的杜某今年5月刑满释放,消停没多久就再次疯狂作案。目前,犯罪嫌疑人杜某已被刑拘,案件在进一步审理中。

最新文章

推荐文章