石家庄市小学及幼儿园21日临时停课

2016-12-20 16:56:31 来源:新闻 编辑:高峰

今天(12月20日)下午临近4点,石家庄市教育局发布《关于我市小学及幼儿园临时停课的通知》详情如下:

各县(市、区)教育局直属学校:

经组织市气象环保专家认真会商,此次我市重污染天气持续时间较长,预测明日空气质量不会明显好转,为切实保护学生身体健康,经研究决定,采取临时停课措施,现就有关要求通知如下:

一、停课时间:12月21日临时停课一天。

二、停课范围:市区(含藁城、鹿泉、栾城)及正定县所辖小学幼儿园(完全寄宿制学校除外)临时停课;其他各县市区根据当地天气,空气质量状况自行研究决定,并采取相应的应急响应和健康防护措施。

三、按照停课不停学的原则,在停课期间,小学幼儿园应通过网络,校讯通等途径与家长和学生保持联系,提出可参考的合理化学习建议,学校教职员工必须正常到校,对家中无人照顾和因其他原因到校的学生、幼儿,学校要组织其在教室上自习,或在图书馆、体育馆等室内场所活动,教师要做好看护工作,但不得授课。

四、各县市区教育局,各学校要严格执行值班制度,应急值班电话必须24小时有人盯守,保证值班领导在岗,确保学校安全稳定。

12月22日是否停课,待专家会商后另行通知。

市教育局市教育局咨询电话:86037202

最新文章

推荐文章