您现在的位置是: 首页 > 车讯 > 本地资讯 > 正文

石家庄泳装市场质量参差不齐 提醒谨慎购买

时间:2014-07-18 来源:新闻 作者:森林 浏览量:

气温逐渐升高,又到了泳衣、泳裤的销售旺季。日前,记者调查发现,目前市场泳装商品质量良莠不齐,对市民健康造成安全隐患。对此,专家特意提醒,消费者购买泳装时,一定要仔细看标签。

日前,记者走访省会几家卖场发现,正值夏季,泳衣销售火爆。省会某公园一家销售泳装的摊位前,摆着颜色鲜艳、各式各样泳衣。摊位老板向记者介绍说:“最近泳衣卖得很好,每天都能卖出去几十件。”记者发现,在普通小摊,一件女式泳衣只有三四十元,男士泳裤10元就可以买一条。而到了大型商场,价格则大相径庭,一件泳衣至少三四百元,其中一款莱卡女式泳衣,更是高达1300元。

“由于部分游泳场所的水质往往含有化学成分,所以泳装作为贴身穿的特殊服装,选择时决不能含糊。”石家庄市纤检所相关专家告诉记者说,《针织泳装》标准对泳装的面料pH值、甲醛含量、纤维含量等作出了相关要求,“像泳装这种贴身传的衣服,ph值要求在4.0—7.5之间,甲醛含量小于等于75毫克每公斤。”

专家提醒消费者,选购泳衣时舒适与贴身是首要原则,泳衣要比正常衣服更紧一些,一方面是布料的弹性使然,另一方面是下水之后,水的重力会有拖拉泳衣的现象,如果不够贴身,很容易有滑落的风险。同时,应为孩子挑选合身的泳装,色彩方面以颜色鲜艳为主,方便父母注意孩子是否从事危险活动,或进入危险区域。

对不起,评论已关闭

相关新闻

相关车型对比

网友最喜爱汽车

网友最喜爱的4S店