您现在的位置是: 首页 > 车讯 > 本地资讯 > 正文

街头“公益调查”变强行推销 不给钱不让走

时间:2014-07-18 来源:新闻 作者:森林 浏览量:

小浩(化名)今年高中刚毕业,7月15日下午和朋友约好去新百广场购物,在路边被一个做公益调查的人拦了下来。他们将小浩他们带到新百旁边的一栋楼内,强迫其购买护肤品,小浩这才意识到自己被骗了。

昨日小浩向记者讲述了自己的经历。7月15日下午他和同学在在新百广场附近遇到一个声称做防辐射公益调查的人,对方说:“您能不能去楼上配合我们做个调查,就两分钟的时间?”听说是公益调查,而且时间不多,小浩等人就跟随他们来到了新百广场旁边的一栋楼内。

进屋之后,发现屋里大概有四五个人,其中一个人拿着一个类似小锥子的仪器对小浩说:“我们用这个仪器在你脸部按摩一下,就可以测出你皮肤上是否含有黑色素。”小浩有些犹豫,但一想都进来了,就配合一下好了。按摩之后脸部开始慢慢发黑,对方对他说:“脸部发黑,就说明你皮肤里有黑色素沉淀。”随后这些人反复向小浩和同学推销一款护肤产品,小浩对这些产品没有太大兴趣,和同学准备离开,谁知那些人却不让他们走,说他们试用了产品就要给钱,小浩这才意识到自己被骗了。当时小浩身上没多少钱,说自己没钱买不起这些产品,对方表示“至少也得给10块”,小浩只好把身上仅有的10元钱给了他们之后匆匆离开了。

小浩说,这些所谓的防辐射仪器以前电视也曝光过,明显是骗局。自己以前也做过调查之类的活动,这次本来以为是真的公益调查,想帮对方个忙,谁知却被骗了。小浩也想通过这个事件提醒广大市民,当心类似的骗局。

对不起,评论已关闭

相关新闻

相关车型对比

网友最喜爱汽车

网友最喜爱的4S店