您现在的位置是: 首页 > 车讯 > 本地资讯 > 正文

石家庄东站将开建 2017年可乘高铁80分钟达济南

时间:2014-07-18 来源:新闻 作者:森林 浏览量:

石济客运专线站位图

太原→石家庄东→藁城南→辛集南→衡水北→景州→德州东→平原东→禹城东→齐河→新济南东→青岛

近日,随着石家庄至济南客运专线山东段的开工,石济客专全线已经全面开建。

铁路部门消息,石济客专河北段目前各项施工进展有序。2017年建成通车后,从石家庄坐高铁去济南只需80分钟。

客专河北段已率先开工

石济客运专线山东段近日开工,记者从铁路部门获悉,此前率先开工的河北段工程目前进展顺利。

中铁六局石家庄铁建公司承建的石济客专第五标段(衡水景县-山东德州)线下施工目前正紧张进行中,现场各种机械繁忙作业。

该标段今年1月开工,工程项目种类很多,包含了特大桥、连续梁、现浇梁、路基、中桥等,施工难度高。

目前,该标段已完成衡水景县、沧州吴桥、山东德州三地永久征地443.6亩,修筑施工便道15.8公里;并顺利完成景德特大桥的402根桩基的施工,确保石济客专第五标段线下施工进展有序。

去藁城辛集将可坐高铁

根据前期建设方案,石济客运专线全长约323公里,正线设计速度目标值为250km/h。

该客运专线西起石家庄市,向东沿既有石德铁路经藁城、辛集、衡水等市县,进入山东德州市后折向东南,在京沪高铁左侧经禹城、齐河,跨黄河进入济南市区,接入济南新东客站。

按照设计,该客运专线全线共设10个车站,分别为石家庄东、藁城南、辛集南、衡水北、景州(河北境内),和德州东、平原东、禹城东、齐河和新济南东客站。

其中规划中新增的石家庄东站将成为省会继石家庄新客站、石家庄北站之外,第三大铁路客运站。

全线预计2017年底通车

石济客运专线是太(原)青(岛)客运专线的一部分。

目前,太青客运专线的太原至石家庄段(石太客专)、济南至青岛段(济青客专)已建成运营。

这条沟通京广客运专线和京沪高速铁路的客运大通道完工后,将正式奠定石家庄高铁“十字路口”的铁路枢纽地位。

石济客专全线预计将于2017年底建成通车。届时,济南到石家庄的火车运行时间将由原来的4个小时,缩短至1小时20分钟,石家庄去青岛也将在4小时左右。

对不起,评论已关闭

相关新闻

相关车型对比

网友最喜爱汽车

网友最喜爱的4S店