您现在的位置是: 首页 > 车讯 > 行业动态 > 正文

大众汽车集团助力“科学隧道3.0”登陆中国

时间:2014-05-15 来源:机动车驾驶人网 作者:森林 浏览量:

【2013年5月13日,北京】由德国马普学会主办,大众汽车集团赞助的“科学隧道3.0”科普展览,今日在中国科学技术馆正式拉开帷幕。作为此次展览的重要赞助商,大众汽车希望能给关注未来热点科技问题,并渴望寻求答案的人群,提供一个交流互动的平台;同时启迪青少年学生的创新思维,激发青少年对未来科技的热情。

从可持续交通规划到创新科技魅力,再到宏观未来城市交通枢纽概念,在本届“科学隧道3.0”的科普展览中,大众汽车从多个角度呈现对未来汽车工业的解读与思考,深度诠释“责任、创新、价值”的品牌精髓。

在整个展览活动中循环播放的大众汽车集团的研发战略宣传片,展示了大众汽车集团针对汽车安全,能源,驾驶体验以及环境可持续发展的未来目标。大众汽车在描绘出未来可持续交通蓝图的同时,也向公众完美展现了创新科技的魅力。“微观城市”是大众汽车集团向公众展示的一种未来的和谐城市交通枢纽概念,汽车这种交通工具将让人们的生活更加便捷,更具吸引力。“微观城市”可以为驾驶员快速寻找到车位;为电动车提供安全,创新的充电设施;最大限度的缓解交通压力;车辆之间可以共享信息,例如租车服务,旅游路线分享等。参观者可以通过iphone手机下载“迷你城市”的应用进行体验。

在降低二氧化碳排放的环节展示中,大众汽车展现了对未来可持续交通的美好愿景。大众汽车集团的目标是在2018年成为全球最环保的汽车制造商。到2018年,大众汽车集团全球工厂相比2010年将实现能耗、用水、废料和二氧化碳排放量减少25%。大众汽车还计划将生产的每一代全新车型平均能效比前一代车型提高10%至15%。

在心系实现可持续交通解决方案的同时,大众汽车也展现了未来创新科技的结晶。于“大众自造”活动中大放异彩的“大众之车”成为了本届“科学隧道3.0”活动中的另外一个闪光点。

“大众之车”由大众汽车专业设计团队携手行业知名原创先锋,以及来自清华大学和中央美术学院的学生设计团队,融合“大众自造”平台上的104个精萃汽车创意、以1:2的比例精心打造而成,集中反映了公众及大众汽车对未来汽车发展的前瞻性解读。“大众之车”是一款面向未来的七座家用汽车,拥有极具科技感的创新设计,并搭载了采用无线感应或太阳能电池板充电的插电式混合动力系统,确保其能够环保地穿梭于未来世界。同时,“大众之车”的高度智能化的自动驾驶功能和安全防护系统,与互联网无缝对接,并完美结合增强现实技术,使错综复杂的未来驾驶体验不再费神和危险,更体现了大众汽车创新科技的非凡魅力。

全球范围内,“科学隧道”科普展览已举办两届,吸引了四大洲数百万公众的积极参与。在今年,以激发中国青年对科技的热情为目标,首次登陆中国的“科学隧道3.0”活动以未来科技为主题,共设定了“宇宙”、“生命”、“社会”、“能源”等八大区域。本届“科学隧道3.0”活动于5月13日-6月23日在中国科学技术馆举行,将对公众免费开放,展现可持续交通与创新科技的价值。大众汽车期待与您共同体验科技魅力,触摸未来曙光。

注:马克斯·普朗克科学促进学会,简称马普学会,是德国政府资助的全国性学术机构,一个独立的非盈利性研究组织。主要任务是支持自然科学、生命科学和人文科学和社会科学等领域的基础研究,支持开辟新的研究领域,开创新知识和新技术。

对不起,评论已关闭

相关新闻

相关车型对比

网友最喜爱汽车

网友最喜爱的4S店