您现在的位置是: 首页 > 会员中心 > 娱购游 > 正文

自驾游必备用品 带齐可以减少很多麻烦

时间:2014-04-23 来源:机动车驾驶人网 作者: 浏览量:

自驾游是现代旅游的一种新方式,它的自由随性、团队协作,深受青年朋友的喜欢,越来越被广泛采纳,逐步取代了旅行社组织的短期旅游。自驾车旅游自由度强,但自由不是随意,所以出发前一定要设计一条自驾路线和旅程时间表。还有就是尽可能多地备齐旅程中所需的物品。

证件

身份证、驾驶证、行驶证、保险卡、信用卡(学生证,导游证,教师证等可以打折的证件)

药品

眼药水,红花油、清凉油、肤轻松软膏、风油精、绷带、创可贴、消毒药水、酒精棉球、无菌绷带、纱布、白胶布、消炎药、防暑、防晕车药、驱蚊虫药水、云南白药、体温表、感冒药、退烧药、肠胃药、维生素药片、止痛片、骨伤贴药、红景天(高原反应)、百服宁(控制高原反应头疼)、眼科镊子、小剪刀、手术刀片等。

日常用品

现金、笔、本、多功能手表、照相器材、胶卷、车辆的备用钥匙(随身携带)、适时内外衣、拖鞋、防寒衣物、防晒用品、遮阳帽、墨镜、手套、适宜驾驶的软底鞋、雨具、手电(备足电池)、保温杯、指甲钳、别针、橡皮筋、针线包、一次性餐具、消毒湿纸巾、洗漱用具、小镜子、多功能刀具(如瑞士军刀)、刮胡刀、捆绑绳、垃圾袋、旧报纸、充气枕,眼罩,耳塞等。在比较艰苦的地方,一次性餐具和消毒湿纸巾显得非常重要。

通讯定位用品

手机(电池、充电器)、行程表、专业的驾车旅游地图、指南针、GPS、车载电台、对讲机,行程表通常要一式两份,留一份在家,随时可以让家人知道自己身处何地。车载电台和对讲机是长途旅游车队必备的物品,报告路况、紧急呼叫都很方便。GPS系统是特种旅游专用的定位工具,但是在某些山沟里卫星也接收不到。

车辆工具

整套随车工具、轮胎扳手、千斤顶、灭火器、水桶(备用水)、油桶(备用油)、绞盘(自选)、拖车绳、工兵铲、车载气泵、绝缘胶带、宽胶带、电线、铁丝等。车载气泵插接点烟器即可用。 带一些电线既可以当车出现故障时作为临时线,又可以当保险丝烧断时,将电线外皮剥去,取出其中的一股铜丝将保险片的两只插脚连接起来临时使用。绝缘胶带可以用来连接电线,普通胶带可用来缠漏水的水管。

车辆备件

足气备胎、易损汽车零件(如火花塞、风扇轮皮带、保险、高压点火线圈、灯泡)、机油、刹车油和补胎胶钉等。补胎胶钉在轮胎扎破后应急用,如果破口在轮胎中央就可以用胶钉塞住即可,如果破口在轮胎侧面最好不要用胶钉。

汽车娱乐用品

CD、U盘,音乐和歌曲的选择上,可以选一些轻音乐和节奏不太紧迫的歌曲,以免影响行车安全。

对不起,评论已关闭

相关新闻

相关车型对比

网友最喜爱汽车

网友最喜爱的4S店