您现在的位置是: 首页 > 会员中心 > 维修保养 > 正文

夏季如何才能防止爱车被“侵袭”

时间:2014-04-21 来源:机动车驾驶人网 作者: 浏览量:

古人的一句“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城”带我们进入了春天诗情画意的境界,但在享受这幅温婉画卷的同时,如何防止柳絮对爱车的“侵扰”,也是各位车主需要留心的。

爱车的散热系统就更容易被糊住

用金属的细纱网在水箱前面做一个护罩,藏在进气格栅里,这招不仅能防絮,原先跑高速时还会有许多小昆虫误撞进水箱散热片,结果很难清洗,有了这层护网后隔两星期抻出来洗一次网就行了。不过这网也有弊端,一是安装麻烦,因为原厂多没有给安这个网留地,所以得车主自己DIY;二就是安装必须牢固,要不车走起来有共振,也会扰人。

给空调戴“口罩”

北方的风沙比较大,粉尘滤清器能有效地阻止大量絮毛和灰尘的进入。有了粉尘滤清器,就相当于给开车的人戴了一个“口罩”,80%的粉尘基本上可以被拒之车外。现在常见的中档车基本上都已配备了粉尘滤清器,像POLO〖车系图片论坛〗等小车还是附有活性炭的空调粉尘滤清器,不过滤清器也不是万能的,首先它的正常寿命在常开空调的季节也就是五六个月,时间一长滤纸就会被堵住,不仅起不到滤尘的作用,还会给空调系统增加负担,引发费油、车内异味等症状。所以,为了爱车能更好地为您服务,别太懒,隔段时间自己动手清理一下滤清器上面的尘土,哪怕只是把粉尘滤清器拿出来磕几下,对于维护送风系统都有很大帮助。

减少开窗

汽车的内饰件大部分是由塑料材料制成,这些部件在干燥的季节本来就容易产生静电,在静电的作用下柳絮灰尘更容易侵入仪表、变速器等部位,由于现在车辆的电子化程度都很高,过多的毛絮灰尘容易引发电脑的工作故障,所以可以通过减少在大风天和柳絮飞扬时的开窗频率,来避免灰尘的乘虚而入,如果还想同时享受新鲜空气的话可以采用空调外循环和开窗交替进行的方法,一举两得。

 

对不起,评论已关闭

相关新闻

相关车型对比

网友最喜爱汽车

网友最喜爱的4S店