您现在的位置是: 首页 > 会员中心 > 维修保养 > 正文

美国三分之一召回车辆未修复

时间:2014-04-18 来源:机动车驾驶人网 作者: 浏览量:

尽管美国年度汽车召回总量已接近10年来的最高纪录,但行业分析师指出,并非全部召回的车辆都能够修复故障,解决问题,原因是多方面的。

根据车辆安全倡导者与美国CarFax 汽车历史记录查询公司统计的最新数据显示,几乎三分之一的召回车辆(3600万辆)不会得到修理,即每七辆隐患汽车中就有一辆车在问题潜伏的情况下照常上路行驶。这一情况并非某一家或部分车企,而是在汽车业内普遍存在的,这将给司机和乘客的生命安全造成很大的威胁。

今年截止目前为止,美国召回汽车数量已经逾1200万辆,超过去年全年2200万召回总量的一半。据弗吉尼亚州里士满大学的教授乔治•霍夫(George Hoffer)称,丰田意外加速召回车辆的修复率为88%。虽然通用首席执行玛丽•巴拉(Marry Berra)就点火开关召回欲实现100%的修复目标,但仍有一些因素需要考虑。

有时,即使在车企发出召回通知的情况下,车主也不会将他们的车送修,部分人是因为担心经销商推销其他服务。另外一种情况就是,车主不知情,不知道他们的车型需要被召回,主要是因为主旨变更或购买的是二手车,因此未收到召回通知。

对不起,评论已关闭

相关新闻

相关车型对比

网友最喜爱汽车

网友最喜爱的4S店