您现在的位置是: 首页 > 会员中心 > 维修保养 > 正文

夏季保养必杀技:空调轮胎雨刷必查

时间:2014-04-18 来源:机动车驾驶人网 作者: 浏览量:

临近夏季,气温的不断升高和雨水的日益充沛,汽车的换季保养问题也逐渐提上台面。

空调:夏季天气炎热,空调的使用频率非常高。高温多雨的夏季正是细菌滋生的季节,会让车内空气经常性处于一种不健康状态。所以应对空调进行彻底清洁,避免细菌弥漫在车内狭小的空间里,导致车内空气质量差甚至缺氧。

轮胎:夏季气温高,轮胎内的空气在高温下膨胀系数大,在高速行驶时可能存在轮胎爆胎的安全隐患。进入夏季以后建议对轮胎进行彻底的安全检测,如:轮胎胎压检测、轮胎磨损程度检测,是否存在老化、龟裂、划伤、鼓包、暗伤等安全隐患。

蓄电池:炎炎夏日,车辆在阳光暴晒下,车内温度可达到68摄氏度以上。蓄电池电极及内部零件在高温情况下容易氧化,从而导致蓄电池缺电等问题。蓄电池缺电会带来一系列问题。包括损坏动力系统、导致发动机磨损加大、影响夜间行车安全等。夏季来临,建议早早对蓄电池进行专业的检测,防患于未然。

雨刮器:夏天开车最怕遇到的就是一场突如其来的雷阵雨。雨刷器如果有小裂纹,会出现雨水刮不干净或者雨刷摆动时出现异常抖动,影响行驶时的视线。进入夏季之后,应对雨刮器进行全面检查,更换时最好整副更换而不是仅仅换橡胶雨刷片,以保证雨刮器的良好运行。

 

 

对不起,评论已关闭

相关新闻

相关车型对比

网友最喜爱汽车

网友最喜爱的4S店