您现在的位置是: 首页 > 玩车 > 导购评测 > 正文

一汽马自达阿兹特试驾评测

时间:2014-04-02 来源:机动车驾驶人网 作者:森林 浏览量:

笔者在去年夏天试驾过马自达进口Atenza,但过高的售价让人望而却步。而今年3月18日,一汽马自达正式对外公布了国产全新旗舰车型Mazda Atenza的中文名——阿特兹,这虽然与“马6”没有了丝毫联系,但它依然是最新一代的马自达6〖车系图片论坛〗轿车。全新国产Mazda Atenza源于Mazda对“魂动”设计及“创驰蓝天”技术的不懈追求,是Mazda研发团队表达“打破常规、挑战极限”品牌精神的完美体现,来自全国的核心媒体抢先试驾体验它所带来的“车随意动,人马一体”的驾乘愉悦。

外观动感

在外观上,阿特兹与去年问世的ATenza几乎没有差别,国产后的阿特兹车型最大程度的保留了ATENZA的完整度。

盾形黑色中网与下沿的镀铬装饰所形成的反差起到了非常好的视觉效果,与低调的下格栅共同构成了一个字母“X”的样式,单单用犀利来形容似乎显得有些单薄。

狭长的大灯内部显得很精致,配备透镜的近光灯具有不错的亮度,在高配车型上还加入了LED灯。相比大灯所透露的杀气,雾灯显得平和许多,但雾灯装饰面板的细节并不敷衍,丰富的细节使雾灯看起来非常精致。

在车身尺寸上,作为第三代阿特兹有足够的资本骄傲,不管是达到了2830mm的轴距还是长/宽/高分别是4870/1840/1450mm的车身尺寸,都比马自达6〖车系图片论坛〗和睿翼〖车系图片论坛〗更大。

在魂动外观设计理念的指导下,阿特兹整体车身从头到尾几乎每时每刻都在散发出强烈的动感,上扬的前翼子板和车身侧面错落有致的腰线非常有特点。

厚重的后保险杠续写马自达对于运动精神的追求,左右单出的双排气管设计得以保留。丰富的线条构成了凹凸有致的造型,力量感十足的车尾简单的添加了一条展翅状的镀铬装饰。

尾灯内部虽然没有采用LED光源,形状与前大灯相互呼应,比较耐看。

阿特兹全系标配铝合金轮毂,2.0L车型使用尺寸为225/55R17的轮胎,2.5L车型则使用尺寸225/45R19的轮胎。

对不起,评论已关闭

相关新闻

相关车型对比

网友最喜爱汽车

网友最喜爱的4S店