您现在的位置是: 首页 > 会员中心 > 养车费用 > 正文

用车养车那些钱值得花

时间:2014-03-21 来源:机动车驾驶人网 作者: 浏览量:

1.租个好车位。露天和地底,首选地底。如距离稍远月租600元,距离较近月租1000元——选1000元的。水平和垂直车位,首选垂直。正规和“野鸡”,首选正规。我知道有许多人为省钱,到处打游击,晚上睡觉还被一个电话叫下去挪车位,何必如此。

2.换副好轮胎。换胎时,选个好品牌,是最一流那种。好的轮胎,可缩短刹车距离,可提高抓地力,还可降低油耗。这是你能提升车辆安全的一种方法,就算不为自己,也为家人想想。

3.开车出去度假。许多人不敢开远,怕刮蹭、怕罚单、怕花钱。其实,汽车买来就是为扩大生活半径,买来舍不得用舍不得花,还不如不买。一个月一次,过于频繁;两个月一次短途自驾游,这样频率刚刚好,两天一夜,每次准备3000元预算。

4.定期打理。健康就是生命,车内空气超标早就不是新闻。打理不是洗车那么简单,洗车反倒可以不做,那是给别人看的。更关键是保持车厢干净,除臭、除甲醛、除空调异味,保持车内空气干净。

5.能够走高速,尽量走高速。笔者家住番禺,以前为省钱,经常走新光高速,现在多走华南快速。账很容易算:走华南快速,花10元,可省下20~30分钟时间。20~30分钟可以干很多事,锻炼身体,做家务,陪小孩,给老人家打个电话——产生的价值远不止10元。

6.给父母亲买辆车。在老家,现在有不少老人购买代步车,这种车子有四个轮子,有车厢,纯电动,似模似样,但实际上,安全性极差,出事便是大事,而且这种代步车还不能买保险。跟他们商量,他们自己出钱考驾照,你出钱给他们买辆车。

7.升级常用品。使用频率高的东西最值得投资。喜欢音乐,原厂音响不符合要求,就自己花钱改装一套。喜欢看看影片,那便在中控台上装个9英寸液晶屏。喜欢开车到处跑,买个最好的手机,手机里装上四五个导航软件,避免迷路。这里不是教你玩物丧志,辛苦挣钱,不就是为了生活更舒服吗?

 

机动车驾驶人信息服务网 

对不起,评论已关闭

相关新闻

相关车型对比

网友最喜爱汽车

网友最喜爱的4S店