您现在的位置是: 首页 > 会员中心 > 吃住行 > 正文

盘点北上广的限牌政策

时间:2014-02-28 来源:机动车驾驶人网 作者: 浏览量:

上海:作为全国最早限牌的城市,上海对新增车牌采取的是“拍卖制”。每次拍卖,根据车主出价决定“牌价”,二手车可以带牌转让。经过时间的推移,上海车牌的价格已突破了8万元,被喻为“最贵铁皮”。

北京:作为全国最拥堵的城市之一,北京对每月新增机动车上牌额度全部采用摇号制,二手车不得带牌转让。也就是说,如果想要上到北京车牌,得凭运气。有人第一次参与就获得车牌,也有连续几年都未“中签”。

广州、天津:也许汲取了上海、北京过于“一刀切”的教训,最近限牌的两个城市——广州、天津对机动车号牌新增额度的分配,都采取了“半摇号、半拍卖”制度。这也意味着,花钱或者凭运气,都有可能获得车牌。

 机动车驾驶人信息服务网 

对不起,评论已关闭

相关新闻

相关车型对比

网友最喜爱汽车

网友最喜爱的4S店