您现在的位置是: 首页 > 玩车 > 试驾体验 > 正文

国民旗舰车 试驾评测一汽奔腾B90

时间:2012-12-04 来源:机动车驾驶人 作者:丁丁 浏览量:

14万~17万元不买合资车,却将这笔钱拿来购买本土车型,需要一定的勇气和品位。并非本土车型不够好,而是合资车品牌的口碑、影响力根深蒂固,本土车型短时间内难以超越。本土车需要机会,号称“国民旗舰车”的奔腾B90〖车系图片论坛〗也不例外。

有品质,不高调

奔腾B90〖车系图片论坛〗是一汽轿车除红旗系列外,尺寸最大的车型,“国民旗舰车”因此得名。其车身长、宽、高分别为4860mm、1812mm、1472mm,车身轴距达到2780mm,甚至超过B级车“模范”凯美瑞〖车系图片论坛〗的2775mm。设计上,奔腾B90〖车系图片论坛〗走的是商务路线,稳重、中庸,不高调;车身姿态舒展,长头、短尾,从正侧面看去,颇有“大车”风范。如果挂合资厂徽,B90并不稀罕,比它更优秀的合资车有不少。B90难能可贵在于它是一款本土车,一汽能造出来,不是易事,某种程度上扭转人们关于“本土品牌只能造低端车型”的固有印象。

奔腾B90〖车系图片论坛〗车厢颇能拿出手,氛围彰显华贵之余,MMI人机交互系统、瞳孔式仪表、PKE智能钥匙一键启动等装备投射出高科技氛围。后排是B90强项所在,拥有B级车中数一数二的后座纵向长度和高度,膝部、头部空间都堪称宽裕,能满足商务接待需要。唯一不足是中控台设计,略显简单,一眼看去更像是上一代B级车设计,而非当下。B90做工用料值得一赞,用手摸、用鼻子闻,都找不到明显缺点。显然,一汽将多年合资所得到的经验都用在了该车上。

操控有底气

资料显示,奔腾B90〖车系图片论坛〗底盘源于一汽自主研发的M2轿跑平台,采用前双横臂、后E型多连杆式独立悬架。严格上讲,这一平台不算完全的自主平台,与马自达睿翼〖车系图片论坛〗有莫大关系。奔腾B70〖车系图片论坛〗“对等”的是老马自达6〖车系图片论坛〗平台,B90“拿来”睿翼〖车系图片论坛〗平台实属正常,毕竟马自达6〖车系图片论坛〗也快推出新一代车型。操控一直是马自达卖点,这同样延续到B90上。B90没有刻意“炫耀”,不过,富有韧性的悬挂在低速时能干净吸收路面振动,在高速时又能适度将路感传递给驾驶者。方向盘有适中的重量感,车头对方向盘指向执行很精确,能给驾驶者过弯信心。虽然车身较大,过弯难免有些侧倾,但悬挂总是能轻松地保持四个车轮牢牢贴住地面。

动力方面,奔腾B90〖车系图片论坛〗采用两款由一汽自主研发的ET3系列全铝合金发动机,技术同样来自马自达。其中,2.0L发动机最大功率108Kw,最大扭矩184N·m;2.3L发动机最大功率118Kw,最大扭矩207N·m。两款动力均匹配爱信全新第二代F21六速手自一体变速箱。对于B级车,许多人纠结于2.0L和2.4L(也有2.3L、2.5L),2.0L的排量担心只是勉强够用。其实不是,此次试驾,设有0~60km/h加速环节,B90 2.0L的表现丝毫不逊于2.3L版本。中段加速时,变速箱又能够很知趣地选择挡位。在车流中,试着一脚油门踩到底,变速箱爽快地连降了2挡,将发动机转速拉升至3000转以上的发力区,并获得不错的动力。B90的操控与外观一样,不高调,如果驾驶员想开快车,它会奉陪到底。

活动中,厂家特设一个“盲比”环节——找来两款合资B级车,再加上B90,三辆试驾车均为重度伪装,驾驶者无法凭肉眼得知正在驾驶哪款车型。这样的对比可说是最“赤裸裸”的机械功底较量。经过轮番试驾评分,当活动最后揭开伪装车身份时,奔腾B90〖车系图片论坛〗的综合得分完全不输于另外两款合资品牌车型,甚至在很多方面还有过之而无不及。虽然用心良苦,但这样的试驾的确验证了奔腾B90〖车系图片论坛〗不输合资车的自信心。

它需要一个机会

除合资B级和A级车,14万~17万元还可以买到目前流行的紧凑型城市SUV,它们拥有更全面的道路适应性,也是当今汽车换购新趋势。但话说回来,并非所有人都喜欢SUV坐姿高高在上的感觉,同时,不少人觉得花多数万元购买合资轿车不划算,奔腾B90〖车系图片论坛〗刚好填补这块空白。

奔腾B90〖车系图片论坛〗的外观、内饰、配置以及空间,都没有不妥,面子也说得过去,它唯一欠缺的是一次机会。其实,不单B90,许多本土车型都只需要一次机会,这种机会就看身为消费者的你愿不愿意给。

对不起,评论已关闭

相关新闻

相关车型对比

网友最喜爱汽车

网友最喜爱的4S店