您现在的位置是: 首页 > 玩车 > 试驾体验 > 正文

再出发 全方位试驾新款东风风神A60

时间:2012-11-29 来源:汽车交易网 作者: 浏览量:

合资品牌车型在换代后,老款车型经过包装,纷纷归入合作的自主品牌旗下,是新瓶装旧酒,还是再出发?

目前自主品牌旗下的很多新车型大多脱胎于即将换代的合资品牌车型。这一方面说明厂家是趋于对制造成本的控制,但是从另一方面我们也看到这部分产品的品质基本上可以实现国外三五年前的水准,最近试驾的东风风神A60 就是这样一款自主品牌“新车型”。

外观方面,A60 在保留轩逸〖车系图片论坛〗主轮廓的前提下,实现了多方面的重新“剪裁”。前脸的造型采用了家族化的整体设计, 而双腰线的设计则赋予了A60 层次分明且线条饱满的侧影,LED 尾灯则是借鉴了雪铁龙C5〖车系图片论坛〗 的设计。

相较之下,A60 的开发人员似乎将更多精力用在了内饰设计上面。尽管内饰的风格并没有跳出轩逸〖车系图片论坛〗的框架,但各项细节的刻画还是很见功底的,比如富有视觉冲击力的双炮筒仪表盘以及更富现代感的操控界面。而且,中控台及多功能方向盘上的各种按键阻尼适中、布局合理,操作起来得心应手。同时,娱乐系统的配置更为丰富,可以实现多种音频形式的接入。

【设计师在A60 的内饰样式上下了很大功夫】

另外,风神A60 还延续了轩逸〖车系图片论坛〗的很多人性化设计,每把智能钥匙都可实现一组座椅及后视镜位置记忆,在车门打开的瞬间,A60 已经为不同的主人准备好了最合适的驾驶姿态。当挂入R 挡时,后视镜可自动向下偏转一定的角度,驾驶员可以轻松地观察到马路的边沿。另外,中配及顶配车型还分别提供倒车影像及360 度环车可视系统,能够更方便驾驶员泊车。

动力方面,A60 与日产轩逸〖车系图片论坛〗出自同一平台,使用了来自轩逸〖车系图片论坛〗的2.0 升发动机及CVT 变速箱。一般驾驶时,CVT 变速箱通常将转速控制在1500 转左右。深踏加速踏板,变速箱在短促的打滑之后,立刻调整好速比,进而顺畅地帮助驾驶员完成急加速。

作为一款家用轿车,A60 的悬挂调校得比较舒适,只是在高速通过连续起伏路面时,车辆的上下晃动比较明显。转向方面,A60 的随速电动助力转向相对轻盈,只是回正的力度不够线性,这一点需要适应。另外,由于车身较高,加之悬挂偏软,A60 在高速转向时的侧倾比较明显。

东风风神A60拥有平顺的驾驶感受,同时长达2700 毫米的轴距为乘坐者带来了充裕的腿部空间。作为东风风神品牌下的一款新车,预计先期上市的三款2.0升车型价格基本在12 万-14 万元之间。此次,再出发的A60 会更具竞争力。

对不起,评论已关闭

相关文章

文章点击排行

网友热点