您现在的位置是: 首页 > 玩车 > 试驾体验 > 正文

空间更大的小精灵 试驾2012款菲亚特500

时间:2012-11-26 来源:汽车交易网 作者: 浏览量:

最近,我有机会在洛杉矶试驾了2012款菲亚特500 Lounge顶级款。我开着这款车去了不少地方,因此需要随车带来不少东西,我怀疑像菲亚特500这样的小型车是否能把我需要的所有东西都装下了,但我决定测试一下这辆讨人喜欢的意大利城市车。毕竟,这款紧凑型掀背车是为喜欢户外活动的城市消费者设计的。

虽然我试驾的这款车搭载的是一台仅为101马力的1.4升MultiAir四缸引擎,在城市道路上为了能跟上滚滚车流的步伐,尚需将所有动力都压榨出来才行,而在高速路上,它动力性的不足就变得很明显了,眼看着旁边的车纷纷超车,实在是一件痛苦的事。如果选择“Sport”运动模式,油门反应会更凌厉一些,但在走走停停的城市道路上,油门反应更灵活又能发挥多大作用呢?

虽然这辆500 Lounge更高的驾驶位置让初次坐进驾驶室的我感到有些不适应,但它却比其他同级车型提供了更宽阔的视野。当我打开车顶的天窗盖时感觉车内更宽敞了,但同时也让整个车厢置身于洛杉矶灼热阳光的炙烤下。此外,由于该车已经配备了所有配置,因此其豪华程度令人吃惊,同时宽敞的内部空间和硕大的储物容积也同样令人感到意外。我随车带了很多东西,包括大中小三个粗呢旅行袋,带着套袋的一件西装,冲浪板,一卷海报,笔记本包,一双鞋,还有两名乘客以及他们的随身衣物。

其中一个身高5英尺8英寸(约合1.72米),坐在后排的乘客抱怨说他的头发碰到了车顶内衬,膝盖顶在了前排椅背上。而坐在前排副驾驶位置的人膝盖碰到了手套箱,而在六速自动变速器切换到手动模式后,膝盖还偶尔碰到排档杆。需要补充说明的是,不要在车辆行驶时往从行李箱里拿东西,因为这会分散精力,而且你的反应也不可能这么快,能一下子拿到想要的东西。还是按照传统做法,如果需要从行李箱拿什么东西,首先靠边停车,拿着钥匙走到车尾,然后按下解锁按键,打开行李箱。不过,行李箱门又大又重,只有慢慢适应了,纯黑色的开锁按键与另外三个按键都不同,让人一下就能辨认出来,这种设计值得称赞。

如果你坐进驾驶员座椅而忘记了系上安全带,就会听到非常吵人的声响,其实这是安全带报警器发出的声音,它发出的近乎疯狂的哔哔的信号声从你以坐进座椅第百万分之一秒就开始响。这种急促的声音开始可能会令人不知所措,以为无意中碰到了什么不该碰的开关,如果改成温柔的女声语音提示会感觉好得多。

菲亚特500比Mini Cooper硬顶版还高出4.4英寸(约合112毫米),但长度减少了7英寸(约合178毫米)。虽然存在这些不足,但经过巧妙设计还是让500的行李箱容积比Mini Cooper增加了3.8立方英尺(约合107立升)。如果将后排椅背放倒可以放更多的东西。在旅行结束后,我甚至可以将剩下的垃圾都随车带上。当然,对于一辆长度3.5米的小车,过急弯是它的拿手好戏,更不用说并线,停车入位了,它的转向半径只有30.6英尺(约合9.32米)

作为一款紧凑型,虽然身形狭小,但内部空间不小,它的最大优点是操控灵活性,尤其适合在拥堵狭窄的城市道路行驶。在同级车型中综合性能可以和它媲美的车型还真不多。

对不起,评论已关闭

相关新闻

相关车型对比

网友最喜爱汽车

网友最喜爱的4S店