您现在的位置是: 首页 > 车讯 > 八卦花边 > 正文

谷歌无人驾驶汽车安全行驶达48万公里

时间:2012-08-09 来源:汽车之家 作者: 浏览量:

日前,谷歌宣布其公司的十余辆无人驾驶汽车已经在电脑的控制下安全行驶了30万英里(约48万公里)。

谷歌研发的无人汽车采用智能软件和感应设备,包括摄像机,雷达感应器和激光设备等。汽车能够360度全方位感应:车顶的雷达感应器能够扫描半径200英尺(约70米)范围内环境,车后的感应器能评估汽车所在位置,车载电脑通过摄像头能“看懂”交通灯,识别人行道和障碍物等,并模拟人的智力对相应交通状况作出正确反应。今年5月8日,美国内华达州机动车辆管理局正式向谷歌颁发首张无人驾驶车辆牌照。这也使得谷歌无人驾驶汽车可以合法的行驶在任何一个开放路段。

目前谷歌无人驾驶汽车仍然需要两名乘客坐在前排,因为谷歌无人汽车还无法完全应对临时修路信号、积雪路面等道路状况。而车上的两名乘客则随时准备以手动控制汽车来应对突发情况的发生。不过谷歌无人驾驶汽车开发团队表示以现在无人驾驶汽车的表现,为来仅需一个人坐在车上就足以应对突发状况。

对不起,评论已关闭

相关文章

文章点击排行

网友热点