您现在的位置是: 首页 > 会员中心 > 车友活动 > 正文

衡水湖自驾两日游

时间:2012-06-25 来源:机动车驾驶人 作者:丁丁 浏览量:

衡水湖北倚新兴的区域中心枢纽城市衡水市,南靠“天下第一州”冀州,一湖连两城,享有东亚地区蓝宝石、京津冀最美湿地、京南第一湖等美誉。

衡水湖国家级自然保护区座落在河北省衡水、冀州、枣强之间的三角地带,是华北平原惟一保持沼泽、水域、滩涂、草甸和森林等完整湿地生态系统的自然保护区,占地面积283平方公里。其生物多样性十分丰富,以内陆淡水湿地生态系统和国家I、II级鸟类为主要保护对象。 衡水湖,俗称“千顷洼”,又叫“千顷洼水库”,湖面75平方公里(在冀州境内57平方公里,桃城区境内18平方公里)。面积与蓄水规模仅次于白洋淀,是华北平原第二大淡水湖,单体水面积位居华北第一。2000年7月,被国家林业局和省政府批准为河北省衡水湖湿地和鸟类省级自然保护区。2003年6月,被批准为国家级自然保护区。

★ 活动时间:2012.6.30—2012.7.1

要求参加活动的朋友们有集体观念,要互相关心,互相帮助,一切活动请听从领队安排。

★ 行车路线:7点白佛检测站集合出发(和平东路与东二环交叉口东行100米路南),7.30分出发,裕华路上高速——衡水北下高速南行——北外环东行——南外环与红旗大街交叉口南行5公里——衡水湖码头。行程大约两个小时,约100公里。

★ 行程简介:大约9.30分至衡水湖码头 上午:9.30分衡水湖码头——乘坐轮船至三生岛、梅花岛、观鸟岛、芦苇荡——午餐:12.30分渔村全鱼宴——午餐后自由活动时间游乐项目自费—— 晚餐:岸上烧烤 卡拉OK露营或者住宿

★ 活动费用:

★ 保险:报名需提供名字和本人身份证号,由车友会统一购买人身保险。

★ 出行前检查:身份证、驾驶证、行车证、交强险保单、灭火器、加够出行所需燃料、检查车胎及备胎气压、手台及充电器、手机及其他用电设备的电池电量。

★ 友情提示:请随身携带有效证件。建议您最好穿舒适运动装,自备防晒及防雨用具。在不减少景点的前提下可根据实际情况调整顺序,由于天气恶化、自然灾害等人力不可抗拒因素造成滞留及延期的费用车友自理。贵重物品请车友随身携带(如相机、首饰、现金等)

★ 注意事项:尽量每车配置一部手台(频点436.390),头车会及时报告路况与违章监控。参与者可与车队保持密切联系,还可排除途中寂寞;在行进途中应该盯住自己前方的车辆,不允许随意超车,服从指挥车的指令;不要超速、逆行等违章驾车,电子警察是不讲情面的。

★ 报名方式:

(1)网上报名,登录“机动车驾驶人网站”,进入车友活动分页发表评论留下您的联系方式。

(2)电话报名:0311-86971011(工作时间),13331360034(下班时间)

(3)QQ报名:机动车驾驶人车友会QQ群号:209629873,会长QQ:10838241

免责声明: 凡报名参与者均视为具有完全民事行为能力的人,已经仔细阅读、充分理解并完全接受了以下《活动免责声明书》的全部内容: 本次活动属自发约伴户外运动,不是商业活动,也不是旅行社旅游。我们结伴出行费用AA均摊。参加者必须对自己的安全负责,活动中发生意外、突发气候变化和急性疾病等不可预测因素造成参与人员或财务损害时,同行者应该本着“尽力救助,风险自担”尽力组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任! 出行前参与者应自备意外保险。 参加活动前,参与人必须事先与自己的家属沟通,并同意该免责声明。 活动开始后本声明自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出!如恶意侵犯他人或其它涉及犯罪行为,则不在此免责范围内,必须承担相应的法律责任。 该免责声明目的是为了参与者明白户外活动均存在一定的风险,提高自律能力和抗风险能力,免除一些不必要的后果,让户外活动更安全更快乐。也为了活动提议者和参与者不必承担连带风险。

对不起,评论已关闭

相关新闻

相关车型对比

网友最喜爱汽车

网友最喜爱的4S店